Pengaruh Perhatian Orang Tua, Kebiasaan Belajar, dan Metode Mengajar Guru Terhadap Hasil Belajar Ekonomi Pada SMA Negeri 5 Samarinda Tahun Pelajaran 2023/2024 - Fitria, Umi (Cendekia : Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh perhatian orang tua, kebiasaan belajar, dan metode mengajar guru terhadap hasil belajar ekonomi pada SMA Negeri 5 Samarinda tahun pelajaran 2023/2024. Data dalam penelitian ini diperoleh menggunakan metode penyebaran kuesioner. Jumlah sampel sebanyak 107 orang responden. Sehingga dapat disimpulkan bahwa “ada pengaruh perhatian orang tua, kebiasaan belajar, dan metode mengajar guru terhadap hasil belajar ekonomi pada SMA Negeri 5 Samarinda tahun pelajaran 2023/2024”